010-88118426

中心简介

            亚太职业能力评价中心(APOSEC)
   Asia Pacific Occupational Skill Evaluation Centre
背景
   亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议宣言(2017年11月11日):我们批准《APEC数字时代人力资源开发框架》。我们致力于加强人力资源开发,包括通过教育和终身学习、职业技术教育培训、技能改造和升级等,提高劳动者就业能力、流动性和对数字时代的适应能力,通过开展技能培训和开发,确保劳动力政策适应市场对技能培训和开发的需求。”
概况
   根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于分类推进人才评价机制改革的指导意见(中办发〔2018〕6号)、国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见(国发〔2018〕11号)、国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019—2021年)的通知(国办发〔2019〕24号)文件精神,亚太职业能力评价中心开展职业能力水平评价工作,以满足行业、企业、大专院校等机构对人才评价工作需求的不断增长,拓宽行业人才职业能力成长的通道,不断满足亚洲及太平洋地区对职业人才发展的需求。
使命:
    协助每个劳动者掌握相应职业能力并获得公正认可的评价;
    聚焦亚太,促进的职业能力标淮互认,提升人才流通路径;
地位
    亚太职业能力评价中心(APOSEC)是公司制独立法人第三方社会评价机构。
愿景
    世界三大职业认证机构之一,雇主必用的职业能力评价中心。
职责
   1、开展国内外职业发展趋势、人才需求、职业能力评价研究,发布职业指数、人才发展指数;
   2、贯彻执行有关职业能力评价的相关政策、法规;
   3、拟定亚太职业能力评价标准、并组织实施评价;
   4、根据职业标准、编写职业教材和开发评价考核题库库;
   5、推动和组织各行业开展职业技术教育、职业能力培训活动;
   6、组织职业能力评价师培训、考核认定;
   7、主办、举办、联办、协办职业技能比赛、职业大赛。