010-88118426

文化艺术

服饰搭配师

       服装搭配师在国外被统称为“Stylist”,即整体造型师,又因街头时尚的发展已经被时尚界所接纳并被同行业认定是时尚流行的指标,服装搭配师起于街头时尚,在国外时尚圈非常受欢迎,是时尚圈新崛起的高薪职业。
       服装搭配师是时下最新兴的一门高薪时尚职业,定义为“通过服饰商品多元化的组合、商品连带搭配销售,从而达到视觉营销价值,为品牌风格及视觉精准传达而服务”。
  目前中国市场亟需至少600万职业服装搭配师,人才缺口达480万左右,市场情况供不应求,服装搭配师的需求主要集中在品牌服装实体店、电商服装主流平台、广告公司、时尚杂志,时尚APP等,平均薪酬至少达到每月5000-8000元,就业前景广阔。
职业概况
       国内情况则稍显滞后,服装搭配师的工作范畴没有被明确化以及系统化,经过marronnier fashion调查,大部分的人群不明确服装搭配师的具体工作职能,容易和发型师以及化妆师混淆,而服装搭配师的工作则更多的倾向于服装和整体搭配的方面,在时尚圈是非常全面的职业,在国内的发展潜力巨大。
职业前景
       不少时尚品牌都越来越重视服饰搭配师的地位,这类人才的平均薪酬已经达到每月5000元左右。
       据业内专家预测,日本拥有40万职业搭配师,如果以人口比例计算,未来的中国最少应该具备100万专业的搭配师,人才缺口却达到20万左右,这一职业在国内前途广阔。
       服装搭配师属服装行业热门人才,这一职业在国内前途广阔。从单纯的服装搭配向综合性、专业型、全能型、复合型转变,从明星和秀场的专利迈向大众。