010-88118426

商业法律

知识产权管理师


  知识产权管理师
 政策背景
《国家知识产权战略》: 大规模培养各级各类知识产权专业人才,重点培养企业急需的知识产权管理和中介服务人才。制定培训规划,广泛开展对党政领导干部、公务员、企事业单位管理人员、专业技术人员、文学艺术创作人员、教师等的知识产权培训。
国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见(国发〔2015〕71号):加强知识产权专业人才队伍建设。
国务院办公厅印发《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》重点任务分工方案的通知(国办函〔2016〕66号):根据各相关部门职责,对“加强知识产权专业人才队伍建设”等重点任务作分工。
 
政府工作报告和“十三五”规划纲要把知识产权工作放在更加重要位置。政府工作报告中提出,加强知识产权保护和运用,加快建设知识产权强国;国家知识产权局关于知识产权服务民营企业创新发展若干措施的通知(国知发管字〔2018〕32号):要加强民营企业知识产权人才培训,面向民营企业领军人才、管理人才、实务人才和创新创业人才开展多层次、精准化知识产权培训。


知识产权管理师的职业前景
 
知识产权领域近年来经历了日新月异的发展,其涵盖的范围越来越大,从制造业到高科技到娱乐业,无不牵涉知识产权问题。为了更好保护公司利益,无论是公司大小都需要知识产权管理人才,而大公司在这方面人才尤其缺乏。知识产权是一个有前途的领域,知识产权人才目前比较缺乏,加入世界贸易组织后的今天对于知识产权保护的加强,使得知识产权管理师必定是明日的金领,选择报考知识产权管理师,可以说就是选择了一条通向明日金领的终南捷径。


考核特色
知识价值产权化,产权管理法律化,法律事务商业化。
四大考点
1、案例互动,知识与能力结合,知产与经济结合,知产与贸易结合,知产与高科技结合。
2、锤炼法律、财务、知识产权和商业运营的理论功底;
3、通过具体案例分析,了解知识产权运用全过程,将知识用于指导实践。            
4、集合知识、能力、素质的综合考试办法,能准确的考核学员专业能力水平。
考生收益
1、统一建立学员档案,学生可共享商学院会员、专家资源。
2、考试合格的学员取得世界知识产权商学院TM与中国商业联合会职业技能鉴定指导中心联合用印的《知识产权管理师专业证书》
3、学员根据自身情况参与商学院的相关项目,根据相关规定可以获得可观的社会效益和经济收益
 
 
☆特别为退役军人,开设知识产权调查员定制培训。给予人才培养、就业、创业一体化服务。
证书样本