010-88118426

国际互认

智能财务管理师

智能财务管理师人才评价项目在京启动

 


  2019年12月2日上午,智能时代财务管理论坛暨智能财务管理师启动发布会在京举行。本届论坛由中国企业财务管理协会主办,中国企业财务管理协会人才评审委员会、中国企业财务管理协会商学院、《财务管理研究》杂志社承办。全国各地企业财务负责人代表、高校专家,以及各发布项目研发专家团队、行业协会等财务管理领域的专业人士共400余人参加了论坛。

  中国企业财务管理协会会长李永延以“智能时代的人才需求与培养”为主题发表演讲。他从企业发展各个历史阶段竞争方式的演变,分析在不同时代,技术发展带来的企业竞争要素、竞争焦点的不同,对人才需求与培养的方式的变化趋势。李会长认为,在正在到来的智能时代背景下,财务管理由隐形向显性转移,由管结果向管过程、结果可控化转型,对财务人才的需求也将由“专才”向“通才”转变,财务人员的培养方式将会由多样性、随时性的学习,向跨界融通的全面化人才培养转变。