010-88118426

新闻资讯

中国首批高级行政管理师诞生

2019年4月21日,第二届“企业行政峰会”在深圳市科兴国际会议中心召开,本次峰会汇集了来自北京、上海、广州、深圳、香港、杭州、重庆、成都、武汉、珠海、合肥、长沙、宁波、哈尔滨、呼和浩特等全国各地800多家企业,近千位行政同仁欢聚一堂,深入探讨“未来•企业行政的力量”。
峰会发布了《行政管理师行业技能考评认证标准》,并举行了中国首批高级行政管理师行业技能考评认证证书颁发仪式。行政管理师行业技能考评办公室主任、国财集团董事长张敬媛为伊利集团副总裁刘大鹏、香江集团副经理李菲、金地物业行政总监林佳丽、任子行网络行政经理周虹等通过考评的二十一位资深行政人颁发了高级行政管理师证书。

全国有近9000万人从事企业行政岗位,每年,全国大中专毕业生近1500万,其中有近一半人员希望今后从事办公室、管理岗位。所有企业都设有行政管理岗位,合格的行政管理师是所有企业急需的复合人才,通过权威、过硬的考评体系获得的证书是他们共同的追求,会场入口众多行政人围着咨询台了解培训、考评事宜。
行政管理师是指从事秘书、助理、行政、管理等岗位,在企事业单位负责办公事务管理、行政后勤管理、文书档案管理、人事财务管理、财产物品管理、安全保障管理、会议管理、出差管理、班组管理、车辆交通管理等工作,取得中国商业联合会商业职业技能鉴定中心行政管理师行业技能考评认证的专业人员。
行政联盟CEO杨若冰、华为秘书处原处长李婉俊、行政管理专家欧阳少波、万科物业执行合伙人周哲、蒙牛集团行政总监胡艳红,腾讯总监谢响亮、国财集团郑惠文总监、齐心集团行政总监邵辉、中国移动行政专家胡郴龙、优客工场深圳总经理邝勇军、行政培训专家谭一平等知名企业行政专家分别从企业行政管理、行政服务、团队构建、办公趋势、行政管理师能力认证等作了理论解析到管理实践的深度分享。
 
名企的成功经验让听众聚精会神,嘉宾的演讲精彩使得会场掌声不断。参会嘉宾与专家认为,各类企业自身的发展需求和各类人才竞争的加剧,作为企业中枢部门,行政管理人员的职业能力对企业的影响日益凸显,尤其是对复合型行政管理人才的需求迫在眉睫!行政管理师认证是对一个行政人专业的肯定与行业认可。

全国首批高级行政管理师、金地物业林佳丽行政总监在峰会与大家分享《三大支柱模式下的行政体系搭建》。

华为集团秘书处原处长李婉俊在《顶级企业行政秘书团队搭建》演讲中介绍:很多从事秘书、行政助理人员认为在这个岗位工作是过度性的,没有长远的职业规划,很迷茫。其实行政秘书、助理岗位是可以做十年以上的职业。她说“我就在华为做了十三年的秘书,在华为月薪5万的秘书人数还真不少”。